dennislapin (dennislapin) wrote,
dennislapin
dennislapin

Category:

Немецкое кладбище на Лидиевке

Немецкое кладбище на Лидиевке — так называют это кладбище в Кировском районе Донецка на котором похоронены погибшие немецкие и итальянские солдаты, а также военнопленные.

Здесь покоятся останки более 4 тыс. военнопленных иностранных армий, перемещенных с различных кладбищ Донецкой обл. Вначале, в сентябре 2003 г. тут состоялось перезахоронение 1750 военнопленных, с 25 сентября по 1 октября 2009 г. — еще 1043, в 2011 г. — более 400…

Вот так это кладбище выглядит сегодня.



Tags: Донецк, Донецк в эфире
Subscribe

  • Перевозчик | Рассказ

    — Вы видите эту обгоревшую машину? Это погиб мой друг, коллега. Рука Евгения крепко сжимала руль, мимо места трагедии мы буквально пролетели. На…

  • На троллейбусе мимо Ветки

    В уходящем году хочу завершить небольшой гештальт. 31 декабря 1939 года в Донецке было открыто движение троллейбусов. Транспорт ходил всю ночь, плату…

  • Новый год в Донецке: дети, елка, часы

    Война-войной, а Новый год - по расписанию. Донецк - не исключение. На центральной площади несколько дней назад открылась главная елка города, на на…

promo dennislapin march 30, 2015 21:13 4
Buy for 50 tokens
Потихоньку собираю вместе истории, которые я писал для "Донецких новостей", Инфодона и еще некоторых изданий. Хочу как-нибудь издать небольшую книжечку. Надеюсь, что кому-то она понравится. Параллельно решил по понедельникам делать небольшой такой ностальгический видеоподкаст, посвященный Донецку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment