dennislapin (dennislapin) wrote,
dennislapin
dennislapin

Categories:

мой отчим Вован Сидорович - продолжение

Вообще в жизни Вована было много трагических, но не меньше и курьезных ситуаций. Он из тех людей, которые создают себе (да и для других) массу проблем, а потом в их решение вовлекают всех.

Вован (на фото - его отжиг на моей свадьбе в 2001 году) долго работал в МВД. Возил массу их начальников. Параллельно совершал «подвиги». Корни этого, вероятно, кроются еще в армейском прошлом. Перед отправкой в Афган, все проходили строгую медкомиссию. Был там и грозный врач – проктолог. Всех сажали на интересный стульчик, потом подсвечивали прямую кишку и изучали. Все садились, вставали, шли дальше. Вован очень любит поговорить. Фраза, брошенная врачу «Ну что, гланды видно?», стоила ему 15 суток гауптвахты. В милиции он отличался часто, помню на одном разборе, он, говоря о своих заслугах, рассуждал о том, что, когда объявляли операцию «зверь», он приволок в райотдел горцев больше, чем все остальные. Также довелось ему поработать в 3-ем Гоме на Широком под началом товарища с фамилией Подгорный. Так вот, а было это в смутные 90-е годы, в одном из канализационных люков нашли труп. Сами понимаете, еще одно лишнее дело не нужно ни одному начальнику. Показатели, видите ли. Вот Подгорный и предложил тому, кто залезет в люк и протолкнет труп, чтобы он по канализации переплыл из Кировского в Ленинский район (пусть у них голова болит), 20 баксов. По тем временам – это было что-то около месячного оклада. Вован сделал это. Это было противно, труп разбух, воняло, но 20 баксов. Причем, с покойниками у него связано немало забавных историй. Некоторым из них был и я свидетелем. Но об этом позже.
(продолжение следует…)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dennislapin март 30, 2015 21:13 4
Buy for 50 tokens
Потихоньку собираю вместе истории, которые я писал для "Донецких новостей", Инфодона и еще некоторых изданий. Хочу как-нибудь издать небольшую книжечку. Надеюсь, что кому-то она понравится. Параллельно решил по понедельникам делать небольшой такой ностальгический видеоподкаст, посвященный Донецку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments